В миру для жизни

Джаннет Исмайлова
                Проклятий,слёз,угроз немало.

                С его любовью поровну для всех

                в миру для жизни в мире бога мало.

                Ему простить не можем этот грех,

                из чаши справедливости отравы

                в отчаяньи хлебнув от боли бытия.

                Взгляни вокруг,о боже правый!

                С тех пор ему не ровня ты и я.

                Пред нами недо-верия дорога,-

                в миру для жизни в мире мало бога,-

                враз скинуто незнанья покрывало,

                пусть не умножив наших сил,-

                кто ж их у бога не просил!,-

                а знание путей не открывало...


                Лишь до минут последних
                мучит веры жажда
                того,
                кто к чаше не приник,-
                подумал лишь однажды.


                11.03.2012