Найти человека

Анатолий Касаткин
* * *
Как в джунглях, в «каменном лесу»,
вновь кто-то ищет человека.
И в объявленье по лицу
бьет снег в прищуренное веко.

Здесь где-то рынок и «Собес»,
к исходу прожитого века…
И Диоген, фонарь и «лес»,
и лабиринт для человека.