Весна, капель

Андрей Эйсмонт
Запела звонкая капель,
по сонным лужам барабаня.
Пришёл проказничать апрель,
любовью нежной сердце ранил.

И солнце ласкою своей
согрело стынущую душу,
и встрепенулся соловей,
запел, и каждый его слушал.

Вдруг  распахнулись небеса,
всё затянуло синевою,
столкнулись, встретились глаза,
сказали: «Милый - Бог с тобою!»

Всё напроказничал апрель,-
с ним каждый год как будто в сказке,
звенит серебряно капель
и  сердце наполняет ласка.


фото из интернета