Муза

Галина Дева
Аббат, взойдя на гору вечную,
Тебе не спать, а музу встречную,
Как женщину ту и беспечную,
Лишь взять в стихе влюбленном.
     Что до любви тебе, иль древности,
     Когда ты полон тихой ревности,
     Ту музу, обвенчав стихами,
     Так заточил ее веками.
Ты шел к поэту и той вечности,
Что так стоит, а ты в беспечности,
Так заключив и в стих иной,
Напишешь о единстве, стой…
     Единстве космоса с землей,
     Единстве мира с той луной.
     Напишешь ты еще о море,
     Где свою музу встретишь вскоре.
Ты выпьешь тот нектар, что пенится,
В том кубке, что в руках той пленницы,
Что кубок, так и подавая,
Возьмет тебя в те сети рая,
Что есть та муза и святая.
     И солью моря грудь питая,
     Воспрянешь ты, как вечный человек,
     И муза рядом так навек.
     Как женщина, что обнимая,
     Отдаст себя тебе, лаская.
Аббат, ту вечность познавая,
Ты станешь тем пророком рая,
Где истина святая,
Так рядом и шагая,
Той музой и пленится на века.
14.03.2012