Замирает от нежности сердце...

В.Евсеев
                «... в близком выдохе трепетных губ
                замирает от нежности сердце...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/03/13/1828




Замирает от нежности сердце,
                я картины рисую в уме –
зря подумала, будто бы секса –
                объяснений с тобой, например...

Объяснений в любви, как впервые,
                как впервые за всю свою жизнь,
что мы помним, пока что живые,
                а быть может, и там – после тризн...

Разве есть в жизни лучше моменты,
                чем впервые сказать, - я люблю?!
Кто-то бросит в сердцах: «Сантименты!
                Я стараюсь свести их к нулю!»

Ничего нет прекрасней начала
              нежных чувств – это словно костёр,
разгоревшийся мало-помалу,
                или сладкий и крепкий ликёр...

Ты хмелеешь почти незаметно,
                а потом вмиг не помнишь себя –
все попытки сдержать себя тщетны –
                разве можно сдержаться, любя?!

Голова вдруг закружится разом
                под потоком нахлынувших чувств,
и куда-то запрячется разум,
                словно чукча на зиму в свой чум...

Одиночество больше не мучит,
                и тоска не съедает тебя,
в жизни меньше становится мути,
                ведь в любви забываешь себя...

Ничего нет прекрасней мгновенья,
               когда шепчешь любимой, - люблю!
Ничего нет прекрасней забвенья,
                чем забвенье любви, если люб...

16.02.2012