Морозный денёк явился

Людмила Гончарова-Боголюбова
Сверкает солнечный лучик
На вазочкиной ручке.
В небесах  –  ни тучки!

За окнами мороз веселится  –
Морозит с утра лица  –
Глаз жмурится и слезится.

Дороги  - снег колом -
Укрыты  ледяным покровом.
Храпит  медведь под сугробом.

Конец января прокатился.
Суровый февраль навалился.
Морозный денёк явился.

          26.01.2009.
   Иллюстрация: I.Grabar. Winter Sun