Весною ты сними усталость

Николай Марута
Предвесенье, ведь март на пороге...
Днём тепло, ночью холод царит.
Затаилась природа в тревоге,
Как и я, от волненья дрожит.

Как весна, ты приходишь холодной,
Я согрею тебя у печи,
Обласкаю со страстью голодной,
Только ты не молчи, а лечи.

Я устал, ожидая прихода
И весны, и тебя вместе с ней.
Подкачали и ты, и природа -
В нетерпенье мне стало больней.

Подари же мне нежную радость,
Капли счастья в шкатулку прими,
Всё возьми, что на старость осталось,
Но усталость от жизни сними!