Свобода слова

Валентина Карпова
В лесу отчётное собранье -
Оно бывает каждый год.
Доложит Бобр на заседаньи
Чем жил, как будет жить народ.

Бобра все слушали с стараньем:
Плохого меньше, плюсы есть!
Сам воевода выказал вниманье
К проблемам неподдельный интерес!

Докладчик подготовился серьёзно -
Не сглаживал и "острые углы"...
Но, без сомненья, большей была б польза,
Когда б не глупые Ослы...

Но, как нарочно,первые на сцене...
Речь бестолкова, путанно-длинна,
Напыщенностью дышат...ну, а тема?
О ней не помнят...чем? извилина одна...

А ведь доклады им до буквы расписали:
Не нужно думать - лишь читай слова...
И что же люди услыхали в зале?
Опять исконное - "и-а"...

Свобода слова...Но ведь не от мысли?
Коль врозь они - им просто грош цена...
Ослов всё больше среди лидеров в Отчизне -
То тут, то там: "И-а, и-а, и-а..."