Всю ночь шел снег...

Вячеслав Гейер
               

Всю ночь шёл снег, зализывая раны,
Что нанесла беспечная весна:
Рвала ручьями землю рьяно,
Будила рощу ото сна.

Снег лёг на землю слоем толстым.
В саду как в новогодний бал.
Опять наряженные сосны,
Все белом, ожидают карнавал.

В честь возвращения зимы
Восторг от красоты изведать.
Тайком, украдкой от весны,
Уснувшей где-то до обеда.

Смотрю на сад.
Любуюсь и скучаю.
Зимы клочку уже не рад.
Ты не вернёшься... я же знаю.
Мы маски сняли... кончен маскарад.