Под руками гитара расплакалась

Александр Бортник
Под руками гитара расплакалась:
Не капелью звучит, а тоскою.
На душе так хреново и пакостно:
Не пою, на луну волком вою.

Заметелило в марте по-зимнему,
Минус двадцать.
Весна побелела.
Заклинаю судьбу божьим именем –
Я устал,
Отпусти,
Надоело.

Мне ль бродяжить любовными тропами,
Словно юный, безусый мальчишка.
Долгом связан семейным, зароками.
(Распоясался дяденька слишком).

***
Вдруг струну разорвало гитарную,
Сжалось в сладком предчувствии сердце.
Я влюбился в девчонку шикарную,
Хватит ныть, не успел я напеться.