Петр Илийский. Время

Жарки Сибирские
Часы ведут свой ход неторопливо...
Пружины в напряжении звенят
и цокают колёсики пугливо:
спешат они теперь, иль не спешат?

Мир заведён... Энергия в нём скрыта.
Кружение галактик - бег часов.
Но только... цель движения забыта:
куда ведёт скольжение веков?

Мгновений пляс. Витки тысячелетий.
Струящий всплеск действительности, взрыв...
Плывёт звезда в замедленном балете,
открыв сезон свой, или же закрыв?

Что время есть?.. Секрет необычайный:
начало убегает от конца!
И тикают колёсики печально,
послушные велению... Творца?