Стая

Андрей Шёпот
Разбитая стая затянутых смерчем птиц.
Они ещё помнят о том, что они же... - Птицы.
Что смерч, потрепав оперенье, их бросил ниц.
Где в жертвенной спешке несутся теперь к больницам.
К нещадным пожарам,
на сердцебиенья "SOS".
Разбитая стая едва поднимает крылья.
Они ещё помнят, когда между чёрных гроз
себя не щадили, навстречу друг другу плыли
по каплям дождя.

Силуэты за дымом.
Вскрик
сочувственной нотки,
граничащей тонко с плачем.
И взлёт.
На какой-то короткий, но светлый миг, 
который тропинку дальнейшую обозначил.

Разбитая стая затянутых смерчем птиц.
Они ещё помнят. И часто - напоминают,
полётом по встречной, из пламени до больниц,
о том, что они же - Птицы.
Они же -
Стая.