Ах, мама, мамочка!

Нина Агошкова
На город ночь тихонько опускается,
А мы к консенсусу всё не придём.
Ах, мама, мамочка, мне он так нравится!
Ой, перестань, опять ты о своём...

Ну, что - Петров? Да ты мне не рассказывай,
Мол, автосервис держит, не шпана...
Ведь у него и ум-то одноразовый,
Даже извилина всего одна.

Ещё бы Мишку рыжего сосватала...
Мамуль, в своём уме? Он наркоман!
Ты с сериалами совсем уж спятила,
Не понимаешь жизни ты, маман!

Ага, Кирюха смотрит уважительно,
До дому сумочку тебе донёс...
Кандидатура эта предпочтительна?
Сама женись на нём! Ах, не дорос?

Ты не диктуй мне жизненные правила,
Ну, ни к чему все эти женихи.
А нужен лишь один, мне очень нравится
Его манера... сочинять стихи!

На этот монолог откликнулся со своим комментарием Александр Амелин11:

Ты к браку, доча, подойди ответственно:
Что твой Петров,да рази ж он - богач?
Кирюха тоже смотрится естественно,
Но видно - тёртый,блин и тот ещё, калач!
А Мишка наркоманит лишь по пятницам!
И то - со мной, но правда - рыжеват!
А Вова Вольфович тебе не нравится?
Хоть говорлив, но всё же депутат!
А что стихи? Стихами не прокормишься!
Ищи - программы чтоб умел писать!
Я знаю одного, ты познакомишься,
Мужик хороший. Говорю, как мать! ))))))

Автор Просто Андрей Владимирович:

Откиньте, мама, всю химеру!
Всего важней одна манера!