Чья?

Элиза Лидановская
Каждым словом может ранить,
Каждый шаг - коварству дань.
Чья вершина всех мечтаний (либо:желаний),
Чья серебряная лань?
Чья примета роковая?
Чья разлучница-судьба?
Чья красавица такая?
С кем ее судьба свела?
Глубока вода колодца -
Никогда вам не узнать,
Нет ли в ней того оконца,
Что нельзя предугадать.

о Самаре. Люблю о ней сочинять.