По ночам...

Андрей Тмин
По ночам больше тем. Мне нужны эти ночи,
Чтобы миру поведать о силе любви,
Чтобы не было больше тоски многоточий
И томления от водопада в крови.

Я пишу о планете по имени Солнце,
О мирах в неизвестности звёзд и планет,
О войне Ахиллеса и орд мирмидонцев
С вечной Троей, о множестве радостных лет,

Проходивших под гимном священной надежде,
Вере сладостной и ненасытной любви.
И не знает никто, что туманное "прежде"
Переходит внезапно в "сейчас". Позови

Своё счастье прийти под покровом тишайшим,
И живи, не греша и не гневая мир.
Жизнь течёт, мы встаём и немедленно дальше.
Ну а кто-то ночами под пением лир.

По ночам больше тем, потому что все ночи
Рождены для любви и, не зная преград,
Вопреки всем ветрам сделай время короче.
И вперёд! И ни шагу, ни шагу назад!

05.09.2011
Москва