Пробуждение

Галина Черязова
Весеннее тепло уже не за горами.
Утихли холода суровых зимних стуж.
Сосульки плачут с крыш горючими слезами,
Роняя капли слёз в озёра грязных луж.
Проспектов, шумных, лик сияет обновлённо...
Разнежились в тепле большие города.
Парк Горького ожИл... Взирает удивлённо...
Вновь шумною толпой народ спешит сюда.
Он долго спал один, под снежным покрывалом.
Теперь он рад гостям... Какая благодать!
Весёлый смех детей - прекрасное начало!
Встряхнулся ото сна... Пора... Пора вставать!

А там до лета и рукой подать.