Я глуховат, но четко слышу..

Седой Дервиш
Закрыл глаза, чтоб меньше видеть
Но уши не заткнуть никак
Я глуховат, но четко слышу
Рассвет волшебный и закат.

Как ветры сносят мощно крыши
И как шумит электорат
Как под завалом  кто то дышит
Чем опечален Депутат.

И воздух порохом насыщен
Аж уши от войны болят
И кто то по помойкам рыщет
Колокола во всю звенят.

Я слышу демона отлично
Еще его нахальный взгляд
И детский крик и безразличье
О чем банкиры говорят.

Тревожит слух угар столичный
Деньгами люди там сорят
Всем улыбаются прилично
А дома их же матерят.

Как в заведении приличном
Учебном юноши галдят
И как прощаясь где то с жизнью
Под танками бойцы горят.

Невесту слышу в платье пышном
И как глаза ее горят
На площадях народа тыщи
Каких то прав себе хотят.

В тайге копается обычный
Геологический отряд
И мир большой многоязычный
Мне кажется легко понять.

Порой мне слышится, я лишний
Но от себя не убежать
Я много сделал в этой жизни
И многое успел понять.

И слышу я всегда отлично
Шаги любимой, губ пожар
Всегда с ней сладко, необычно
Она мой мир и идеал.