отогревая на природе, как птиц, на тёплом дымоходе

Жанна Безкорсая
весна  пока лишь как  открытка,
как автор  песен не забытых,
живёт средь холода улыбок -
бранясь с зимой за тёплый выбор, 
чтоб день тяжёлый наш и трудный,
подскакивал как  столбик ртутный,

весна ещё на низкой  ноте,
 на наши души свет наводит,
отогревая на природе -
как птиц, на тёплом дымоходе,

весна не может без затей,
и веселит нас, как детей,

ты лишь тоска не золотей,
и голова
не так седей….