Гой ты русь! Богу моему бесспредельно всемогущему

Михаил Таранов
Гой ты Русь! Страна родная.
В куполах вся и крестах.
Льется песня удалая,-
В рощах,избах,и полях.

Словно божии овечки,
За усопших и живых.
В храмах бабы ставят свечки-
А вон венчают молодых.

В храме видим мы на стенах-
Сцены страшного суда.
И страдания в геенах-
Тех кто прожил жизнь зазря.

Вежливо,чинно и внятно-
Льются батюшки слова.
И становится понятно,
Нам про Божии дела.

Про любовь, про Божьи муки,
Про стенанья об Отце.
И израненые руки-
На Голгофском на кресте.

Про святое воскресенье,
Про неверие Фомы.
И про Божие терпенье-
К тем кого зовут людьми.

В солнце падают снежинки-
За церковным за окном.
В вторь мессию ждет природа,
Ждет весь мир - и мы все ждем...