Я в любовь весь окунулся

Николай Георгиевич Волков
          ***

Я в любовь весь окунулся
И душой к тебе тянулся,
Проливая свои ласки,
Целовал небесны  глазки,
Твои щёчки, губки, тело
Неустанно то и дело
И, от счастья умирая,
Улетал к воротам рая.
Ты меня же привечала
И на ласки отвечала,
Только всё же мне казалось
Ты любви моей боялась –
Отодвигала со мной встречи,
Не шептала пылки речи
И любовь мою в сердечко
Не впускала на крылечко.
       Может, так оно и было:
       Я –  любил, ты – не любила,
       А тихонько, нежно, мило
       Лишь игрушечку лепила
       Для себя.
Вспоминая твои очи,
Я стихи писал средь ночи,
Свою душу в них вливая,
Тебя милой называя,
И, сгорая от любви,
Всё молил: «Ну, позови,
Иль явись подобно чуду
Хоть всего лишь на минуту.
Но напрасен мольбы зов –
Ты закрылась на засов.
Падал снег, и шли дожди,
Ты твердила: «Подожди,
Наша песенка не спета,
Доживём давай до лета.
Этой стылою зимою
Не до встреч, прости, с тобою»…      
       Может, так оно и было:
       Я –  любил, ты – не любила,
       А тихонько, нежно, мило
       Лишь игрушечку лепила
       Для себя.
Сердце бьётся, замирает –
За окном давно играет
Уж красавица-весна,
Так очнись же ото сна –
Прогони печаль и муки,
Протяни ко мне же руки,
Обними скорей меня,
Дай любви своей огня.
Я согласен стать игрушкой –
Куклой Машей иль Петрушкой,
Рыжим львом или Горилой,
Чебурашкой иль Тортиллой
И внутри пусть будет вата –
Лишь бы ты была мне рада
И на ушко бы шептала:
«Без тебя я жить устала…»
       Чтобы так оно и было:
       Я – любил и ты – любила
       И тихонько, нежно, мило
       Счастье сказочно входило
       В нас.