Беременная Осень - 2

Юрий Селиванов -Терновский
Беременная Осень по городу бродила,
то солнцем улыбалась, то дождиком кропила,
то путала синоптикам очередной прогноз,
они твердили - «ясно». Она им – «токсикоз».

Затем макала в охру невидимые кисти,
и красила усердно свои рисунки – листья.
Грустила, сожалея, что улетают птицы,
снежинкой намекала, вот-вот Зима родится.
                *   *   *
"Давай, рожай быстрее. - Её опять попросим. -
Ты тужься, напрягайся, Беременная Осень".