Кот и ёж

Надежда Бугис
Кот,гуляя не спеша
Встретил на пути ежа.
Подняв хвост и выгнув спину
Напоролся на щетину!
Через клумбы,через грядки
Припустился без оглядки.
Издавая громкий хруст
Спрятался под ближний куст.
Он не скоро отошёл,
Лишь к утру домой пришёл.
Будет теперь помнить долго,
Как остры ежа иголки!
 (Написано в детстве)