***

Юрий Селиванов -Терновский
Кто промахнётся, тот уже не встанет,
В наш поредевший до предела строй,
А нас земля своей прохладой манит,
Но надо выжить, надо вырвать бой.
Товарища рука, окостенев от боли,
В патронник за патроном шлёт патрон,
С друзьями съел не пуд, а тонну соли.
Но смерть сейчас везде, со всех сторон.
С противным визгом пули вьются роем,
Над вжатой в землю русой головой,
А на учениях мы шли в атаки строем,
А как в Вождя мы верили с тобой!
Теперь от мирной довоенной эры,
Лишь прах надежд в израненной душе,
А в новой эре смерти, боль, расстрелы,
И труп ребёнка на степной меже.
                16.04.1987 (14.03.12г.)