На отшибе

Лика Поо
Одним из клубочков зелёной омелы
Церквушки замшелой дощатый клобук.
И прячется крестик в телах пустотелых
Деревьев - в транскрипции прутиков-букв.

Старушка-церквушка, присев на отшибе,
Ютится в объятиях тощих осок,
Омелу за гнёзда приняв по ошибке,
Где сходится в точку путей поясок.

По шпалам забытым шагают вороны,
Пуская разбитых вождей под откос,
И кажется горькой пилюлей обронит
В клубочное небо гудок паровоз.