Земляничное детство

Валентина Нечаева-Лебедева
Аромат земляники лесной,
Он из детства по жизни со мной.
Опрокинула память назад,
Показав мне июньский наряд.

Под узорным зелёным листом,
Ягод спелых скрывается дом.
Как рубины горят в глубине,
Прижимаются к тёплой земле.

Запах нас на полянку ведёт,
Шум ребячий, кто больше найдёт,
Кто быстрее из всех соберёт,
И корзиночку в дом принесёт.

Лето детское чудо-пора,
К ночи только идёшь со двора.
Мама кружку даёт с молоком,
Землянички купаются в нём...

Как вкусна эта ягода там..
Храм я памяти детства создам...

14.03.12.