Грусть

Чернов Олег
Поступь бродячей собаки
Холодна и горька;
Вдоль ручейка
Рдеют капли вчерашней атаки.

Ночь впустила вой,
Уносит жёлтые глаза
И печали стразы
Ветер за собой.

Пустые страхи беды
Лижут лоно природы.
Эти последние годы
Затеряют наши следы.

Без маскарада...
Сквозь глубину веков.
Не оставит нам снов
Сила верного взгляда.