Проказник март

Дедавован
Проказник март то греет, то морозит,
То мокрый снег, то под ногами наст скрипит.
Прошла зима, тепла природа просит
И вот уже под снегом ручеёк журчит.

Набухли почки, скоро лопнет верба.
И воробьи чирикают взахлёб.
Теплее солнце, выше стало небо,
А на реке вот-вот поднимет лёд.

Все происходит медленно, но верно.
И повторяется из года в год.
Весна сменяет зиму постепенно.
Началу новой жизни даёт ход.