А когда закончится...

Вдохновлённая Молчанием
А когда всё закончится, будет, как прежде, не май...
И Вы письма мне будете слать из прокуренной Ниццы,
И я буду бродить переулком вечерней столицы,
Собирая «косые»..., как будто пятёрку на чай.

Вы опишите мне второпях предстоящий рассвет,
Пару строк о погоде... Кому это нужно?! Детали...
Вы всегда неуклюжи в словах... Вы об этом не знали?
Хоть на «нет» и суда, как известно, особого нет.

А когда всё закончится... Я закурю... И делов...
Ваша Ницца покажется областью «Тьмутаракани»,
Будут почту терзать монологи – «подводные камни» -
Миллионы не ждущихся..., вовсе не ждущихся слов:

О соседских мальчишках, потом (ну к чему?)о дождях...
Вы напомните чем-то стихийность – примерно «Katrina».
Всё, что блещет за окнами – в сущности только витрина –
Ваш мирок, перекрученный как-то на трёх бигудях...
 
И когда всё закончится, будет, как прежде, не май...
Вам на смену – словарь , как положено, старого Даля,
Я приму позывные кого-то «на чашечку чая»,
А Вы в Ницце под утро кому-то: «Пока.Не скучай!»