Имя

Елизавета Дейк
Что там, в названии – примета?
Пред-знание, как бы пред-мета,
несущая добро иль зло
еще не сущему предмету?

Судьбы и имени сплетенье…
Кем неслучайный выбор сделан?
Не эти ль «странные сближенья»
даны заранее в удел нам?

От века каждый – исполнитель,
но ключ к заданью  где-то спрятан.
Не выронить бы кончик нити
от сердобольной  Ариадны.

И мне даны: своя дорога,
свой свет, своя пригоршня жизни
и доля – быть  послушной Богу*
всегда – в веселье и на тризне.


-----------------------------------
* Старинное имя Елизавета с древнееврейского Eliseba означает «моя клятва Богу», «почитающая Бога».