Мелодия жизни

Иван Фёдорович Кудрявцев
Она звучит во мне,
Не уставая,
На все лады, во всей красе
И каждый раз
Жизнь новой стороной
Приоткрывая,

Что жажда дальше заглянуть
На капельку вперед,
Чуть-чуть
Все побеждает,
Все побеждает,
Живет!

И ты невольно ей живешь,
Перенося лишения,
Превозмогая боль,
Идешь
По кромочке мгновения.

И день - и ночь, во сне и наяву,
В делах и мыслях сокровенных…
И отчего – я не пойму! –
Всегда звучит благословенно!