На машине

Михалыч45
На машине езжу я спокойно,
Обычно вовсе не давя на газ,
Да и не разгонишься у нас особо,
Поскольку пробки окружили нас

И вот стоишь ты средь машин прекрасных
Засасывая в себя их "благовонный дым"
И вопрошаешь ты отнюдь напрасно -
"Зачем мне под капотом 200 лошадиных сил?!"

Вот лезет кто то нагло без сигнала,
Срезая аж три ряда в раз,
Похоже он потомок маргенала,
Сейчас попортит ведь кому-нибудь каркас!

Горит зеленый, все сигналят грубо,
Не понимая - почему стоим?!
Спокойно! Там блондинка красит губы,
Сейчас закончит и сразу мы помчим!

А вот гаишник толстый палкой машет,
"Ну что тебе, начальник, надо тут?!
Понятно, кто как может пашет,
Но в кошельке сегодня, извини, капут!"

Ещё дорожники чего то мастерят,
Закатывая снегом наши ямы,
Что люди только не творят,
Лишь бы слетать весною на Багамы!

И вон, в дали уж показался дом родной,
Всего то три часа с тех пор минуло,
Как выехал к тебе я по прямой,
А в голове вдруг мысль промелькнула

Ведь не поем совсем и не посплю,
Я не увижу, как родятся дети
И воспитание их пропущу,
Поскольку надо уж обратно ехать!

Вся жизнь - дорога без конца!
Заправки, пробки, остановки...
Постой!
Ведь слева дверца
Открой!
И отдохни от этой гонки...