Пропетые куплеты

Максим Разин
Пропетые куплеты
Не стоит ворошить,
И прожитое лето
Давно устало жить.

Ушедшие любови
И мыслей череда –
Вода из славословий.
И прочая вода.

Опавшие надежды,
Бравурные слова
Весной цвели и прежде,
Но опадёт листва…

Летели ниц кумиры,
И армии шатров
Меняли командиров
На старых докторов.

А прошлые обиды
Пером не описать,
И я могу предвидеть,
Но вряд ли – предсказать…

Дай силы удержаться
Остаться при своём –
Ни в шестерёнки братства,
Ни чтоб его вождём.