Зелёный человечек. Стр. 7. Зелёный о пространстве

Николай Талашко Гранёный
.«Ну что не хочешь со мной  полететь
В космическую прорву, в бесконечность
Увидеть что такое белый свет?
Увидеть что такое вечность?».

«Нет не хочу – лети сам.
Я остерегаюсь и боюсь
А вдруг ты меня бросишь там
И в своём лежбище я не проснусь.

Да и как  лететь  - со скоростью света?
Черепашьей в сравнеии со вселенной?
Вижу, нет у тебя на это ответа
И не имеет смысла твоё приглашенье».

«Ошибаешься – скорость звука, например,
Была на Земле предельной когда-то
Но преодолён звуковой барьер
И не чуть-чуть, а многократно.

Вот так, человек Николай – собеседник  мой:
Подобное подобно повторяется -
До бесконечности и барьер световой
В природе преодолевается.

Но за этим барьером фотонов нет
Там частицы другие – тахионы,
Там меркнет привычный белый свет
Исчезают межзвёздные препоны.

Там гиперпространство  или подпространство,
Как говорят о нём фантасты»
«А ты много уже совершил странствий,
Ты в подпространстве бываешь часто?».

"Я часто бываю,  как и ты тоже
И я тебе поклясться готов,
Что подпространство очень похоже,
На пространство твоих неожиданных снов…

Но пространство снов на земле в прострации
Водородом залито всплошную и гелием,
Анабиозом системной гравитации
И цементом массы пространства-времени.

А в подпространстве  -  повторяюсь вновь
Там тахионное поле - особого рода,
Там абсолютное царство снов,
Там абсолютная свобода.