Март - артист заезжий

Вера Авдеева
                "Было  аквамариново"
                Вероника  Долина

А  в  марте  -  тени  синие  повсюду.
А  в  марте  снег  уже  родня  воде.
А  в  марте  дома  я  сидеть  не  буду,
А буду  всюду.  Неизвестно  где.

Пойду  туда,  где  снег  лежит  волнисто,
Туда,  где   под   пространством  голубым,
Шагает  лес   с  изяществом   артиста,
И  ждёт,  чтоб  мы  залюбовались  им.

В  жемчужном  насте  снежная  перина.
По  ней    иду  без  шапки,  налегке.
И  посреди   холстов  аквамарина,
Сирени  запах  чую  в  ветерке.

10.3.12-  29.11.13