Последний день зимы

Татьяна Митченко
Я оборву в календаре листок,
Окно открою, шторы постираю.
За скобки жизни вынесу печаль,
Ведь впереди весна, ее встречаю.
Я обновленья жду и солнца свет
Для превращенья в куколку личинки.
И понимаю – времени здесь нет,
Я только вижу новую картинку.
И это позволяет понимать
И следствие, и может быть, причину.
Есть поиск, голод, жажда познавать,
Стать цельной, обнаружив половину.