Крылья

Галина Пысина
Я родилась в Хабаровске далеком.
В нем состоялась (иль не состоялась?) я.
Мы – часть России. Мы - в глубоком
И чистом мире.
Для себя
Я этот вывод сделала давно.
И доказать кому-то не желаю,
Как дорого российское житье,
В котором я сегодня пребываю.
И так прошли в заботах ежедневных
Мои печальные года.
Спокоен взгляд и мысль моя стара:
Как жаль, что я не молода.
Обуревают мысли, как любого
В моем  почтенном возрасте  таком, когда
озрить  прошедшее потребуют года.
А тот ли путь мной выбран тот ли ..
и та ли цель передо мной была,
возможно, надо было быть смелее -
не надо сковывать позыва добрых дел,
не надо думать, что другие скажут,
а просто постигать всю жизнь
и каждый миг
тот свой удел.
А жизнь запутана как паутинка,
Что оторвалась от большого полотна:
Там узелок, а тут картинка -
И где начало и конец, истоки зла…
Или добра  - беспечность, бесконечность.
И все, что послано, должна прожить я так.
Хотелось тихо просидеть
В том уголочке,  что был избран
Мною - другой полсотни лет назад.
Но Он заставил выйти из укрытия,
Принять на грудь всю тяжесть бытия,
Чтобы потом невидимые  крылья
Подняли, как мамулю, и меня.



Глубинка или глубина
В них корень общий ..
Что очевидно
для меня.

10.12.2011