Антиподы

Александр Василёнок
            «Я в Южном полушарии
            На спиночке лежу.
            На спиночке поджаренной
            Весь шар земной держу».
                А.Вознесенский.

Что ж, новоявленный Атлант,
Ты подержал его на славу,
Шумит, подобно лесосплаву,
Неопсовевший твой талант.
Твоё витражное «эгО»
Уже дают из-под прилавка.
Скажи, а колет ли булавка,
Когда ты вспомнишь про того,
Кто в тундре огороженной,
Пока Атлант мужал,
На спинке обмороженной
Шестую часть держал?

                1986г