Диалог c самим собой

Матвеев Юрий
Диалог c самим собой

 Не бывает монолога.
 Диалог. С самим собой.
 Без возвышенного слога.
 Откровенный и прямой.

 Что ты в этом мире значишь?
 В чем
 ………пред
 ……………….наз
 ………………………..на
 ………………………………..че
 ……………………………………..ни
 ……………………………………………..е?
 И какой монетой платишь
 Ты за незабвение.

 Нет забвения страшней.
 Нет страшней ненужности.
 Откреститься б от страстей
 Забубенной юности.

 Да, нет же…, лучше сохраню
 Плохое и хорошее.
 И окошко отворю
 Из нынешнего в прошлое.

 Если праведником стать –
 Утонуть в безгрешности,
 Разве будут вспоминать
 С нежностью?

 Буду я такой, как есть.
 Нагрешу – покаюся.
 В небе звездочек не счесть.
 А я все пытаюся.

      ***

 Диалог с самим собой -2

 Давай с тобой поговорим.
 Мой невидимый собеседник.
 Я только смою этот грим,
 Хоть без него я слишком бледен.

 При свете молодой луны
 Я тоже становлюсь невИдим.
 С тобой свободны и равны.
 Друг друга словом не обидим.

 На многое найти ответ.
 Ночная исповедь друг другу.
 Пока луны не гаснет свет
 Тебя испытывать я буду.

 И ты, - безжалостен ко мне.
 Хоть глаз – вон, всё равно помянешь.
 В ночной звенящей тишине
 Ты голос повышать не станешь.

 - Зачем тогда так поступил?
  Сейчас об этом сожалеешь…
 - А что ж ты не остановил?
 Я импульсивней. Ты – умнее.

 Одно движенье. Пара фраз.
 И дверь-разлучница закрыта.
 - Ты помнишь?
 - Помню, как сейчас.
 И не секунды не забыто.

 Я так гордился сам собой
 Полдня. А к вечеру – похмелье.
 И навсегда мой непокой
 Во мне, как эхо непрощенья.