звезда

Странник По Звездам
...залитый белым двор,
скупой фонарный свет,
не пойманный - не вор,
повинной голове
дождаться ли меча
в глухой рассветный час,
когда снята печать,
когда всего лишь часть

осталась от того,
кто не сумел уснуть,
и словно часовой,
встречает здесь весну -
у стылого окна,
квадрата в никуда,
где, временно одна,
всё теплится звезда.

14-03-12