У вас есть выбор

Ирина Тихановская
У вас есть выбор: верить иль  не верить,
От жизни ждать  хороших новостей
Или, поддавшись проискам страстей,
Унынья маску каждодневно мерить.
Ловить улыбки солнечных лучей,
Внимать созвучью нового рассвета
Или, упрямства ради, прятать это
В слезах долгоиграющих ночей.
Бежать навстречу счастью своему,
Влюблённым сердцем Землю обнимая
Или, в сомненья чувства превращая,
Упорно проклинать свою судьбу.

Всегда есть повод волю дать печали,
Впустить тоску навязчивую в дом
И доказательства тому искать потом,
Что вашего вниманья ждёт едва ли...
Потупив взор идти, куда ведут,
Доверясь слабости и разочарованью,
Дав счастью своему обет молчанья,
Довольствоваться тем лишь, что дают...

У вас есть право  быть опять счастливым,
Поверить, что достойны вы любви,
Что в прошлом — не потерянные дни,
А опыту подаренные силы.
Приняв, как есть всё, чем душа болела,
Поднять глаза и... лишь поверить в то,
Что время сделать шаг уже пришло,
И продолжать свой путь по жизни смело.
Навстречу ветру руки распахнуть
Дождями затяжными наслаждаться,
И что бы ни случилось — улыбаться...
Счастливым хочешь быть ты? Им и будь!

14 марта 2012г