Морским дьяволам

Николай Назаров 3
Если просто, и без прикрас,
Даже солнце порой в награду.
Потому что - морской спецназ!
Потому что - кому - то надо!
Здесь не дуют совсем ветра,
Только чувствуются течения.
Жизнь как жизнь, завтра как вчера,
Под водой не до развлечений.

Не завидуйте, мужики!
Все красиво издалека.
Мне бы выть сейчас от тоски,
Потерял я напарника!
В этой "матовой" глубине
Друг мой спину мою прикрыл.
На войне все как на войне!
За меня свою жизнь сложил!

Не пехота он, он -  пловец!
И не просто -  а,  боевой!
Молча встретил он свой конец,
Обменявшись со мной судьбой!
Не поставить ему креста,
И березку не посадить.
Эх, глубокие здесь места,
И не надо бы здесь бродить.

Здесь не дуют совсем ветра,
Только чувствуются течения.
Жизнь как жизнь, завтра как вчера,
Под водой не до развлечений.
Но спросите любую волну,
И услышите быль или небыль.
Как уходим мы в глубину,
Чтобы молча подняться к небу!