Друзья

Григорий Кандыба
Так много лиц вокруг меня,
Им нет числа, в них я не я,
Слова, глаза и мыслей круг,
И каждый крикнуть хочет – друг!

Но где же вы, друзья мои,
Когда под пламенем удачи,
Забыв о тех кто дорожит,
С собой берёте только плачи,
Людей, посмевших вас любить

Как яблоко гниющее  с семян,
Прекрасны вы лишь внешним проком,
Но смысла нет, и ваш изъян,
Послужит мне благим уроком