Путник

Вячеслав Дорошин
Я – только путник на дороге,
я ухожу всегда за солнцем.
Беру в попутчики я ветер
и стаю белых облаков.
И путь мой – лишь удел немногих,
кому всё также вдаль идётся,
кто счастлив будет только этим,
взамен не ждущий ничего.

Я – только эхо в этом мире,
я улетаю в неизвестность.
Слагаю сотни расстояний,
делю их на печаль разлук.
Прошли вы мимо…
Не узнали…
Какая милая беспечность!
И с вами ближе мы не стали,
и я – не преданный вам друг.

Я – только тень, обрывок ночи,
что тает с лучиком рассвета,
туман, что стелется над полем,
укрывший блеск остывших звёзд.
Я – как-то, где-то, между прочим…
Я – те вопросы без ответов,
которые забыть вам стоит,
не принимая их всерьёз.

Я – только взмах упрямых крыльев
парящей и свободной птицы,
лишь миг небесного полёта
над этой сказочной землёй.
И между небылью и былью
хочу я снова раствориться,
частицей став круговорота
Природы дивной и живой.

Я – только капля дождевая,
что падает вам на ладони.
Какое это всё же чудо
быть лёгким вопреки всему!
И, уходя, я точно знаю,
что не оставлю с вами боли –
и как бы ни было мне трудно,
её с собою унесу…

------------ * * * -------------

          /11.V.2008 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012