Весна проникает...

Ignatov
Весна проникает магическим трюком
в энергию тайн летаргических сил,
невнятным волнением ауры духа
с подъёмною тягой невидимых крыл.
Причинами странных весны устремлений
был назван природный циклический строй,
несущий живому процесс обновлений,
инъекция спящим волшебной иглой.
Энзимы с ферментами вновь будоражат
взывают к активности наш арсенал,
уходят в отставку моральные стражи
на время,пока не пройдёт карнавал.