Зачем мне отрываться от земли?

Татьяна Кочарян 2
Зачем мне отрываться от земли,
Я,даже,в рай пойду по принужденью.
Здесь,для меня подсолнухи цвели
Всей семечкой земного притяженья.
Я не хочу обманывать себя,
Что умирать мне,якобы не страшно.
Опять весна и журавли трубят
И бороздят грачи просторы пашни.
Здесь у меня еще есть столько дел:
Незавершенных снов и полки чтенья.
На карте жизни не один пробел
И к хрупкой Музе школьное почтенье.
Зачем мне отрываться от земли,
Какой еще небесной надо манны?
Когда печально плачут журавли,
Когда так тихо,сыро и туманно.