Афоризмы

Анатолий Строкин -Мальцев
Если Вы озвучиваете истину, не настаивайте на авторстве - истина не имеет автора...


Афоризмы не аксиомы - афоризмы - парадоксы...


Если истина рождается в споре - правый проиграет...


Назови умного, дураком - он посмеётся, глупый - обидится...


Если добро будет с кулаками - зло восторжествует...
Если зло не наказывать - наступит беспредел...
(как быть...)


Сократ - Я знаю, что ничего не знаю...
(и это мудро...)


Архимед - Дайте мне точку опоры и я сдвину землю...
(Слава Богу, не дали...)


Архимед - На тело погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила...
(очевидно, недостаточная, для спасения утопающих...)