Твой взор кровавый обращен

Юлия Рольникова
Твой взор кровавый обращен
На неба купол черный.
Звездой холодной ты сражен,
В колодец брошен темниц.

Вдыхая дух камней сырых
С тоской и скукой дружишь,
Свеченье дня на век забыв,
Теням и мхам ты служишь.

Но иногда, пронзив твой мрак,
Бездонный погреб озарится,
Луч Солнца, как небесный знак
Во сны твои явится.

Творишь молитву, песнь поешь
На диск златой взирая,
Но лед звезды своей зовешь,
Отворотясь от рая.