Я тебя теряю

Елена Прекрасная 8
Мне кажется, что я тебя теряю,
Ведь так тонка уже меж нами нить -
Ты говоришь: “Теперь уж слишком поздно.
Не в силах ничего мы изменить.”

Как первоцвет, который рвется к солнцу,
К тебе тянулся всей своей душой,
Но, слишком рано распустив цветочки,
Случайным заморозком был сражен.

И лепестки поблекли, надломились,
Из сердца вырвался истошный крик -
Ну почему? Ну, почему родная?
Не в силах я судьбу переломить.

Пойми, ведь мы не можем друг без друга,
Как лепестки не могут без цветка, -
Но тщетна моя жалкая потуга,
Ты от меня преступно далека.

О, Господи! Какой же я невежда,
Мне не хватило сил подняться ввысь.
Осталась только на тебя надежда,
Чтоб наши судьбы все ж пересеклись.

9.03.2012