Вот Божий день настал для нас

Оль Ольевна
Вот Божий день настал для нас,
Вот судный день стучится в сердце,
Вот Божий день грядёт всем нам,
А, что у нас есть в нашем сердце?

Там есть плоды любви Христовой?
Там есть плоды любви Отца?
Той жертвы, что Отец явил нам –
В тебе есть вера во Христа?

Ты много слышал о прощении,
Ты много знаешь о Любви,
Какой ответ твой в суде Божьем?-
Ведь ты суда не избежишь.

И как бы ты не убеждал
Себя отсрочками времён,
Ответа ты не избежишь -
Ведь любому делу есть итог.

А твой итог – он жизни вечность?
А может, до сих пор – тьма, мгла.
И твоя душа изнемогает
От мрака смерти и бездны зла?

Но ведь, ты, же знаешь, ты, же слышал,
Что есть прощенье для души,
Но только в этой жизни, здесь нам –
Христос прощает все грехи.

Никто не знает, сколько нужно
Здесь человеку, лет земных,
Чтоб насладиться жизнью этой,
А потом, и жизни вечность обрести.

Но только лишь Отец Небесный
Отчислил нам лета свои,
Свои назначил нам пределы –
Но кто их может определить?

Никто не знает, что будет завтра,
Нам это и не дано уж, знать,
Одно нам знание дано –
Христа Распятого узнать!

Успеть признать Иисуса нам всем,
Признать нам в Нём – Царя Царей,
Ведь время позднее стучится,
В сердца людей, быстрей, быстрей.

Ведь время позднее нам говорит,
Что скоро будет всем итог,
Какой ответ твой для Иисуса –
Он – Царь твой? Бог твой? Или Кто Он?

Иисуса кем ты называешь?
Он – твой Мессия, или нет?
Его Любовь ты отвергаешь? –
А, может: «Да! Ему в ответ?!»

Поставь себе вопросы эти
И будь ты честен пред собой,
Лукавства, Бог ведь не приемлет –
И лукавство – это злой итог.

Но, если ты ответ не знаешь
И на распутии в пути,
Душа твоя изнемогает,
Тогда Писание исследуй, ты!

Измерь всё «за» и всё, что «против»,
И взвесь всё это на весах,
Но, только, будь ты, всё же, честен
И, объективен для себя.

Ты помни, что в минуты эти
Глаз Божий зорко всё глядит,
И Ухо Божье всё внимательно.
Как на экзамене души.

Критерий твой пусть будет – Слово Божье,
Оно ведь нам всем, как судья,
И не обманывай себя ты –
Ведь ты сейчас сам на весах.

Все йоты малые в Нём Одном лишь,
Сплелись в терновый той венец
И родословная Мессии –
На Нём закончила эпоху лет!

И Он, как Агнец пред стригущим,
Безгласен был в злобе людей,
Он кротко и с любовью Божьей
Пошёл на крест своих скорбей.

Плевки людские, избиения,
Он претерпел, тебя любя,
Своей Рукою окровавленной,
Он нёс тот крест твой, за тебя!

Свою Он спину, измождённую,
Где кровь струилась, как река,
Подставил Он – Непобеждённый,
Он всё стерпел! Всё для тебя!

Своё Он сердце, исстрадавшее,
Отдал на растерзанье нам,
Любил Он нас, Его бичующих –
Он любит нас всех и сейчас!

Его любви ведь нет сравнения,
Но ей цена – то любовь всех нас,
Чтоб мы увидели всю боль ту,
Что претерпел Он ради нас.

И как же можно, отвергая
Его Любви, тот тяжкий час,
Не признавать тот факт свершившийся,
Что Он – Мессия! Но, кто ещё страдал  так за тебя?!

23.09.1998 год.