Подпруга

Владимир Стецкий
Подпруга подернутой кожаной масти
В круп мой впивается вьючным ремнем.
Я жду седока, чтоб забыв про напасти
В бег с ним отправится, вместе, вдвоем.

В бег не по кругу, прямою стрелою,
Алым лучом восходящего дня.
В бег ради бега, аллюром, рысцою.
Бег в удовольствие, далью маня.

Всадник и лошадь сольются в едином
Ритме и такте движения вскачь.
И не зашорены будут сурдиной
Радостный крик их, и ржанье, и плач.

Крик от восторга, дань пройденным верстам.
Плач от сознания, как удержать
Взятую скорость и темп, что наверстан.
Как увеличивать силу и стать?

Встречные ветры пусть гриву растреплют
Разгоряченным порывом своим
И с седоком наша дружба лишь крепнет
В беге едином, забегом одним.

Подпруга впивается, жилы на взводе.
Близится вечер, усталость, даря.
Подруга дорога, мы прошли тебя, вроде,
Я с седоком, твои тропы вторя.

Привал, передышка, ночное раздолье.
И галстук костра чуть мерцает в тиши…
Спи, всадник усталый, сегодня ты вольный.
Мы завтра с тобой будем дальше идти.